Blog Categoria Dicas da Eva

3 receitas fáceis para você arrasar no final de semana


Fim de semana é para relaxar, curtir a família e não para ter trabalho na cozinha, não é mesmo? Pensando nisso, selecionamos três receitas fáceis e rápidas, com ingredientes que você já tem casa. Bastam alguns minutinhos longe do sofá e você e sua família já podem se deliciar com esses pratos salgados incríveis. Confira:

Rocambole de carne moída

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • Presunto fatiado
  • Queijo fatiado
  • Tempero verde
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Tempere a carne moída com a sopa de cebola, o tempero verde e o sal.
  • Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos.
  • Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão.
  • Enrole a carne, com ajuda da folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole.
  • Leve ao forno, em temperatura alta, por mais ou menos 30 minutos, ou no micro-ondas por 15 minutos.

Salada de atum com feijão fradinho

INGREDIENTE

  • 2 latas de atum em óleo
  • 1 xícara de feijão fradinho cozido
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 tomates
  • 1/2 lata de milho
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, manjericão e azeite.

Arroz de forno super-rápido

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola média picada em rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de queijo mozarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.
  • Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
  • Sobre as camadas prontas, espalhe a batata palha e o queijo ralado.
  • Levar ao forno médio por no máximo 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos.

E aí, já sabe qual deles vai fazer hoje? O importante é fazer desses momentos na cozinha, mais uma oportunidade para estar perto da família, por isso chame seu parceiro e as crianças e divirta-se. E ah, se fizer alguma dessas receitas, conta para a gente. Nós estamos no Facebook, Instagram e Linkedin.


Artigos relacionados
0 Comentários 30-08-2021 Eva Da Echer
5 passos para comprar sua casa própria

A casa própria pode ser muito mais que um sonho. Com algum planejamento, é possível comprar sua casa e viver...

Leia mais>>

0 Comentários 17-08-2021 Eva Da Echer
10 dicas para fazer renda extra

Ter uma renda extra é a melhor solução para quem quer saber como sair do vermelho. Com novas fontes de receita,...

Leia mais>>

0 Comentários 24-02-2021 Eva Da Echer
5 dicas de filmes para você maratonar na Netflix

Se você é uma daquelas pessoas entusiastas de cinema, então aproveite esse tempinho a mais em casa para assistir...

Leia mais>>


Comentários: